Covid-19 / Belgique : les restaurants souffrent de la deuxième vague de la pandémie

Les propriétaires de cafés et de restaurants en Belgique sont lourdement affectés par les nouvelles restrictions très strictes, imposées à la population afin d’endiguer la propagation du nouveau coronavirus.

De nouvelles mesures concernant l’éducation, les sports et les événements culturels ont été imposées vendredi dernier dans le pays de plus de onze millions d’habitants, alors que le nouveau Premier ministre Alexander De Croo exhorte les citoyens à se conformer aux règles d’hygiène et de distanciation physique.

En effet, après une recrudescence des cas de contamination par le nouveau coronavirus, le 7 octobre, les bars et les cafés ont reçu l’ordre de fermer.

La Belgique a enregistré jusqu’à présent plus de 320 000 cas, dont 10 810 décès – le taux de mortalité par habitant le plus élevé d’Europe.

« L’État donne 4 000 € pour un lieu de travail, qui a un loyer de 10 000 € », a déploré l’épicière turco-belge, faisant état de sérieuses difficultés économiques.